Полезное
Рекомендуем

АльфаБанк Продажа дебетовых карт под обнал в России.
Планировка сада
Искусственные водоемы

Интерьер дома архитекторов

12libe_slide5Являясь плодом творческих поисков, дом архитектора иногда становится ярким примером определённого стиля или метода в архитектуре и интерьера в общем. Отсюда возникает потребность в изучении и сохранении наиболее значимых произведений — домов архитекторов, представляющих интерес с точки зрения их художественно-исторической ценности для искусствоведческих исследований.

Несмотря на различные места расположения и принадлежность к определённой национальной самобытности собственные дома архитекторов XX века можно считать международным наследием, так как они, в большинстве своём, представляют собой межнациональное и межкультурное явление. В нём общемировые тенденции в архитектуре и индивидуальный характер превалируют над национальными традициями и приёмами. Таким образом, собственные дома архитекторов можно рассматривать как яркие примеры смешения культурных обычаев. Отражая культуру определённого времени, интерьер дома архитекторов представляет собой своеобразный синтез многочисленных смешений: стилевых, национальных, индивидуалистических, их сложных взаимодействий и пересечений. Дизайн интерьера и архитектура дома, и вместе с тем его принадлежность к определённому месту расположения делают необходимым изучение домов архитекторов и их сохранение в качестве музеев.

Дома архитекторов достойны пристального внимания, поэтому возникает вопрос о том, как их сохранить. Хотя способы сохранения и реставрации домов архитекторов существенно не отличаются от мер, применяемых в других зданиях, существует и ряд особенностей. Современные способы реставрации должны применяться так, чтобы обеспечить наиболее полное понимание художественной специфики постройки последующими поколениями. При этом объект должен максимально соответствовать оригиналу.

Количество домов архитекторов ставших музеями неуклонно растёт. В этом процессе должны быть решены следующие задачи: с одной стороны должна произойти консервация объекта, а с другой стороны жилище мастера не должно окончательно превращаться в чисто музейную экспозицию.

Комментарии запрещены.